logo

Глава СК Бастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП с автобусом в Калмыкии

Глава СК Бастрыкин поручил доложить о расследовании дела о ДТП с автобусом в Калмыкии

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о расследовании уголовного дела, возбужденного после гибели в результате аварии нескольких пассажиров автобуса в Калмыкии, сообщается на сайте СК РФ.

"Председатель СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия Сердюкову А.В. доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после ДТП с участием пассажирского автобуса по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - говорится в сообщении.

В ночь на воскресенье на 245-м километре трассы Р-216 "Астрахань-Элиста-Ставрополь" лоб в лоб столкнулись "Камаз" и пассажирский автобус "Неоплан", следовавший по маршруту Махачкала - Санкт Петербург. По данным полиции и минздрава Калмыкии, погибли шесть человек, еще восемь пострадали. Следователи сообщают о пяти погибших и восьми пострадавших.

"В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять пассажиров автобуса, в том числе один несовершеннолетний, и восемь пассажиров получили травмы различной степени тяжести", - сообщается на сайте ведомства.

Добавляется, что в ходе расследования будет изучена техническая документация. Следователи допрашивают водителя автобуса, которому также назначено медицинское освидетельствование.

"Также следственное подразделение обратилось в прокуратуру с ходатайством об изъятии и передаче материалов проверки по факту ДТП из органов полиции с целью его дальнейшего расследования", - отмечается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top