logo

Немецкое издание Handelsblatt предложило странам ЕС совместно закупать газ, чтобы противостоять РФ

Немецкое издание Handelsblatt предложило странам ЕС совместно закупать газ, чтобы противостоять РФ

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Немецкий журналист Кристоф Хервартц предложил способ противостоять России как крупнейшему поставщику газа в Европу. В статье для издания Handelsblatt он пишет, что странам Евросоюза следует начать закупать топливо вместе, а не по отдельности.

"Страны ЕС могут объединить усилия для совместной покупки газа, чтобы противостоять доминирующему поставщику на рынке, то есть России", – считает Хервартц.

По словам журналиста, политики уже рассматривают такой вариант действий в сфере энергетики.

"Министры энергетики хотят обсудить это на следующей неделе", – утверждает автор статьи.

Кроме того, Хервартц предложил расширить использование возобновляемых источников энергии. По мнению журналиста, такие меры позволят получить независимость от России и арабских стран, а также поспособствуют снижению цен на энергию.

"Это также удешевляет электроэнергию, потому что после того, как системы построены и подключены, они производят (энергию – прим. ред.) с минимальными затратами. Дешевая электроэнергия стала бы реальным конкурентным преимуществом для европейской промышленности", – считает журналист.

В качестве еще одного решения газовой проблемы предлагается принудить поставщиков устанавливать цены в договорах на более долгосрочной основе.

В последние месяцы в Европе отмечается резкий скачок цен на энергию. Многие западные политики обвинили Кремль в манипуляциях ценами с целью ускорить запуск "Северного потока-2".

Президент России Владимир Путин назвал абсурдными заявления об использовании Россией газа как оружия. Москва не раз отмечала, что выполняет все свои обязательства перед европейскими партнерами и готова продавать больше газа.

Ранее радио Sputnik сообщило, что "Газпром" согласовал с властями Монголии схему трассы газопровода "Союз Восток" для поставок топлива в Китай.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top