logo

Глава МВД Германии Зеехофер высказался за решение усилить контроль на польско-белорусской границе

Глава МВД Германии Зеехофер высказался за решение усилить контроль на польско-белорусской границе

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер поддержал польские власти в решении построить забор на границе с Белоруссией из-за увеличившегося потока мигрантов.

"В духе европейской идеи я убежден, что мы должны знать, кто к нам приезжает. Вполне законно, что мы защищаем внешнюю границу таким образом, чтобы ее не могли незаметно пересечь", – прокомментировал политик изданию Bild действия Польши.

По словам Зеехофера, нелегальная миграция сказывается на Германии и других странах ЕС. Он отметил, что охрана немецко-польской границы усилена.

"На немецко-польской границе мы уже усилили пограничную охрану восемью сотнями сотрудников федеральной полиции. Так что сейчас там днем ​​и ночью работают сотни офицеров. В случае необходимости я готов пойти дальше. Мы будем строго контролировать приграничную зону и зеленую границу с Польшей", – пояснил министр.

В последние месяцы Латвия, Польша и Литва заявляли об увеличившемся потоке беженцев со стороны белорусской границы. Президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов из-за санкций ЕС.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Евросоюз не будет спонсировать строительство стены на границе Польши и Белоруссии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top