logo

Американский институт общественного мнения представил данные о рекордном снижении рейтинга Байдена

Американский институт общественного мнения представил данные о рекордном снижении рейтинга Байдена

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Рейтинг американского президента Джо Байдена за девять месяцев упал сильнее, чем у любого другого президента США со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает издание Telegraph со ссылкой на исследование института общественного мнения Gallup, их данные передает ПРОФИ Новости.

С момента вступления в должность Байден лишился 11,3 процентных пункта. Ранее рекорд по этому показателю принадлежал Бараку Обаме – он за первые девять месяцев руководства страной потерял 10,1 процентного пункта.

Предшественник Байдена Трамп за аналогичный период потерял только 4,4 процентных пункта.

При этом рейтинг президента Джорджа Буша – младшего за первые 9 месяцев руководства страной вырос на 13,1 процентных пункта, а у его отца, Джорджа Буша – старшего, – на 12 процентных пунктов.

Отмечается, что рейтинг нынешнего главы США начал снижаться в июле во время очередной волны заболеваемости COVID-19. Кроме того, на популярности президента негативно сказалась организация вывода американских войск из Афганистана.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в американском конгрессе призвали к импичменту Байдена из-за коррупционного скандала, связанного с его сыном.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top