logo

Депутат Рады Волошин рассказал, чем грозит размещение американских ракет под Харьковом

Депутат Рады Волошин рассказал, чем грозит размещение американских ракет под Харьковом

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин назвал Украину плацдармом противостояния России и США.

Политик прокомментировал выступление Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", где российский президент назвал проблемой возможное размещение под Харьковом американских ракет. Волошин сравнил нынешнюю ситуацию с Карибским кризисом 1962 года, когда американские разведслужбы обнаружили развертывание на Кубе советских ракет с ядерными боеголовками.

"Вашингтон не мог стерпеть, что наиболее важные города США оказались в зоне потенциального поражения. Никто в Пентагоне не собирался ждать, пока потенциальное станет реальным. Ведь ясно было, что далее Москва бы могла выкатить серьезный ультиматум. Бомбардировщики были подготовлены к удару по Кубе", – написал Волошин на своей странице в Facebook.

По его мнению, сегодня Кремль не станет ждать, пока время подлета американских ракет, нацеленных на Москву, сократится до 7 минут.

"Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины", – уточнил Волошин.

По мнению парламентария, размещение ракет вблизи российских границ поставит США в выгодное положение, в результате чего Вашингтон может потребовать от РФ "демилитаризации" Крыма или прекращения военно-технического сотрудничества с Китаем.

Волошин напомнил слова Путина об активном военном освоении Украины и подчеркнул, что недавние визиты американских политиков в Киев связаны с вопросами противостояния России.

"Здесь речь не о нашей власти, а о плацдарме в противостоянии России", – написал Волошин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стягивании сил НАТО к российским границам.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top