logo

Госдеп внес россиян в категорию граждан, которые не могут получить визу США в своей стране

Госдеп внес россиян в категорию граждан, которые не могут получить визу США в своей стране

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Госдепартамент США отнес россиян к категории граждан, которая не может получить американскую визу в своей стране. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

К категории Homeless Nationalities (дословно "бездомные национальности" – прим. ред.) относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства. Также в список входят страны, ситуация в которых не позволяет, с точки зрения США, обрабатывать заявления на получение американской визы из-за сокращения численности сотрудников консульства. Речь идет о таких странах, как Куба, Сирия, Иран, Йемен, Ливия, Сомали, Эритрея, Южный Судан и Венесуэла.

На сайте уточняется, что граждане РФ имеют возможность получить американскую визу в Польше.

Ранее США должны были привести состав своих посольства и консульства в соответствие с новыми требованиями российского законодательства. Ведомствам запрещается трудоустраивать на работу граждан РФ и третьих стран.

Посол США Джон Сапливан заявлял, что эти меры приведут к сокращению дипмиссии в России до 120 человек. По его словам, это помешает оказанию консульских услуг в полном объеме.

Весной Вашингтон огласил новые санкции против Москвы, в ответ на которые Россия скорректировала правила работы дипмиссий США на территории страны. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отмечали, что санкционная политика США не отвечает интересам народов двух стран.

Ранее радио Sputnik сообщало детали визита представителя Госдепа США Виктории Нуланд в Москву.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top