logo

Эксперт Пастернак: в duty-free не следует покупать электронику и одежду

Эксперт Пастернак: в duty-free не следует покупать электронику и одежду

МОСКВА, 24 окт — ПРОФИ Новости. Многие товары в заведениях беспошлинной торговли могут оказаться дороже, чем в обычных магазинах, предупредил редактор издания Travel Markets Insider Лоис Пастернак в беседе с агентством "Прайм".

В частности, в эту категорию входит электроника: если цена на гаджет ниже, это, скорее всего, устаревшая модель, пояснил Пастернак. Следует быть осторожными и с одеждой, если только она не местного производства. При этом нужно избегать покупок тех предметов одежды, на которые лишь нанесены упоминания о стране пребывания.

"Лучше приобрести специфические местные товары, вроде ремесленных изделий или деликатесов", — цитирует агентство эксперта.

Не стоит приобретать в duty-free косметику, за исключением элитной, которая обычно не продается в других магазинах, но часто предлагается по привлекательным ценам именно в заведениях duty-free.

Среди прочих товарных групп, на которые не следует обращать внимание в магазинах беспошлинной торговли, эксперт назвал фото- и видеокамеры, чемоданы и дорожные сумки, а также различные негабаритные принадлежности для путешествий, включая подушки и повязки на глаза.

Похожие новости
Последние новости
Back to top