logo

Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу в Варшаве

Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу в Варшаве

МОСКВА, 24 окт — ПРОФИ Новости. Госдеп США отнес россиян к "лицам без гражданства", которые не могут получить американскую визу на территории своей страны. Информация опубликована на сайте ведомства, граждане России попали в перечень при его последнем обновлении 21 октября.

Госдепартамент отмечает, что к этой категории (Homeless Nationalities — дословно "бездомные национальности". — Прим. ред.) относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства. Туда же входят жители стран, ситуация в которых, по мнению США, не позволяет дипломатам обрабатывать заявления на получение американской визы из-за сокращения численности сотрудников консульства.

Как уточняется, россияне могут получить визу США в столице Польши Варшаве.

Помимо граждан России в список "лиц без гражданства" попали также жители Кубы, Эритрем, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Штаты с 1 августа должны были привести состав своего посольства и консульств в России в соответствие с новыми требованиями, согласно которым Вашингтону запрещено нанимать на работу россиян и граждан третьих стран.

Американский посол в России Джон Салливан ранее говорил, что из-за этих мер численный состав дипмиссий в России сократится до 120 человек, в связи с чем они не смогут оказывать консульские услуги в полном объеме.

Россия установила эти правила в качестве ответной меры на санкции, которые Вашингтон ввел в апреле. Как указывали в российском МИД, санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.

Похожие новости
Последние новости
Back to top