logo

В Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстера, которым 1500 лет

В Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстера, которым 1500 лет

МОСКВА, 21 окт — ПРОФИ Новости. Археологи обнаружили недалеко от города Нёрдлинген (Германия) останки богатого воина, который был похоронен в этих землях полторы тысячи лет назад с лошадью, оружием, ножницами и гребнем из слоновой кости, сообщает Daily Mail.

Эксперты установили, что мужчине было от 40 до 50 лет. Он умер в VI веке нашей эры на территории современной Баварии. Они сразу обратили внимание на необычную расческу с мелкими зубьями и вырезанными изображениями животных, похожими на убегающих от хищников газелей.

И хотя гребни часто обнаруживают в средневековых могилах, такие роскошные предметы — редкость для того времени. Подобных примеров очень мало.

Раскопки проводили ученые из Баварского государственного управления по охране памятников (BLfD). По их мнению, воин использовал гребень для укладки волос и бороды. Полторы тысячи лет назад он вполне мог сойти за хипстера.

Изучив предметы, немецкие археологи сделали вывод, что этот человек, вероятно, был богатым и важным.

Помимо воина, в этом же районе, ученые нашли останки женщины, которой на момент смерти было от 30 до 40 лет. В ее могиле находились не менее ценные предметы, в том числе украшения, ткацкий меч и консервированные яйца.

Но самым интересным артефактом, обнаруженном в ходе этих археологических работ, оказалась красная керамическая чаша в средиземноморском стиле. По словам экспертов, она сохранилась в отличном состоянии. Скорее всего, ее изготовили в Северной Африке, на территории современного Туниса.

На основании чаши изображен крест, а по краям вырезаны символы. Эксперты полагают, что эти знаки могут указывать на имя владельца. Но им еще предстоит провести ряд исследований, чтобы точно определить, что значит эта надпись.

Похожие новости
Последние новости
Back to top