logo

Польский институт подготовил документ с предложением новых санкций против российских госкомпаний

Польский институт подготовил документ с предложением новых санкций против российских госкомпаний

МОСКВА, 16 октября/ Радио Sputnik. Польский институт международных отношений (PISM) предложил Европейскому союзу ввести новые санкции против России, передает RT со ссылкой на бюллетень правительственного центра. В документе говорится о якобы агрессивных действиях со стороны РФ.

"В свете агрессивных шагов России, направленных как против стран Европейского союза, так и соседних с ними территорий, ЕС должен разработать варианты ответных мер в случае дальнейших враждебных действий российских властей", – сказано в бюллетени.

В организации полагают, что наиболее эффективными будут ограничения в банковской и энергетической областях.

"Такие ограничения имели бы целью ослабить позиции российских государственных компаний в нефтегазовом секторе, которые представляют собой значительный источник дохода для российских властей и связанных с ними олигархов", – говорится в документе.

Также в Польше советуют усилить поддержку неправительственных организаций и СМИ в России. Институт предлагает начать субсидировать проекты в сферах образования и здравоохранение РФ.

В начале недели Евросоюз расширил список персональных санкций против российских и украинских лиц и организаций, на которые возложена ответственность "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". В перечень добавили восемь новых фигурантов, всего в списке 185 человек и 48 организаций

Ранее радио Sputnik сообщило, что Польша обвинила Белоруссию в попытках штурма границ.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top