logo

Глава Центра Гамалеи Гинцбург раскрыл возможное название детской вакцины от коронавируса

Глава Центра Гамалеи Гинцбург раскрыл возможное название детской вакцины от коронавируса

МОСКВА, 16 октября/ Радио Sputnik. Детская вакцина от коронавируса, которую разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, может получить название "Спутник М", рассказал ПРОФИ Новости директор учреждения Александр Гинцбург.

"Наверняка останется "Спутником", по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, "маленькие". Может быть, будет литера "М" в этой вакцине", – сказал специалист.

В июле в Москве начались клинические испытания вакцины от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет, уточняет argumenti.ru. Новый вариант вакцины основан на препарате "Спутник V", но содержит меньшую дозировку. В конце сентября центр имени Гамалеи подал в Минздрав пакет документов на регистрацию препарата.

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, подросткам будут делать прививки только в добровольном порядке, по согласию родителей или законных представителей.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о том, что вакцинация остается самым эффективным методом защиты от COVID-19. По словам министра, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента.

Ранее радио Sputnik сообщило, что российский институт подал заявку на регистрацию нового препарата от коронавируса.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top