logo

В Крыму посоветовали политикам из ЕС, осудившим перепись населения, не лезть в дела России

В Крыму посоветовали политикам из ЕС, осудившим перепись населения, не лезть в дела России

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – ПРОФИ Новости. Крым не нуждается в оценках переписи населения со стороны Евросоюза, процесс учета людей в регионе будет проведен, несмотря на различные провокационные заявления извне, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

ЕС осудил проведение в России переписи населения в Крыму и Севастополе, а также начало очередной призывной кампании в этом российском регионе. В ЕС считают, что "эти действия являются попыткой узаконить аннексию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах". Со схожим заявлением выступил и МИД Украины, пригрозив России ответными мерами.

"Перепись населения в Крыму будет проведена, несмотря на различные провокационные заявления извне. Крым не нуждается в никаких оценках европейских политиков. Вмешательство во внутренние дела Российской Федерации карается международными и внутренними законами. Поэтому нечего лезть во внутренние дела нашей страны", - сказал ПРОФИ Новости Фикс.

По его словам, европейским политикам впору заняться вопросами и проблемами своих стран.

"Им есть чем заняться, а мы в России сами разберемся, что нам нужно делать", - подчеркнул Фикс.

Как изменилось население России за 30 летВчера, 12:14ИнфографикаКак изменилось население России за 30 летИнфографикаПосмотреть

Похожие новости
Последние новости
Back to top