logo

"Процессы гниения". Как переедание влияет на иммунитет?

"Процессы гниения". Как переедание влияет на иммунитет?

Регулярное переедание не только приводит к избыточному весу, но и вредит иммунной системе. Каким образом, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Проблемы со здоровьем неизбежно появятся, если не контролировать количество потребляемой пищи, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

"Переедание может повлиять на пищеварительную систему, потому что на нее идет избыточная нагрузка. Это приводит, в свою очередь, к нарушению усвоения питательных веществ, когда ферментов недостаточно для переваривания того количества пищи, которое поступает в организм", – сказала она.

По словам врача, одним из результатов переедания могут стать нарушения в работе иммунной системы.

"Частично те продукты, которые не могут перевариться, проходят в неизменном виде по пищеварительному тракту, вызывая процессы гниения. Это нарушает работу микробиоты кишечника, полезных бактерий, уменьшает их разнообразие и количество. А микробиота кишечника влияет в том числе на иммунный ответ организма", – пояснила Наталья Круглова.Главные мифы об ожирении: не худей, если не уверен04:00

Потребление избыточного количества пищи может привести к ожирению, а от этого тоже снижается иммунитет, продолжила она.

"При ожирении снижается иммунный ответ, снижается выработка тех составляющих, которые помогают бороться с инфекционными агентами. И есть такое понятие, как системная воспалительная реакция. Она характерна для людей с ожирением, с метаболическими нарушениями, такими как сахарный диабет второго типа", – сказала Наталья Круглова.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top