logo

Объявлены победители и лучшие проекты финала "Школы Кавказоведения"

МОСКВА, 15 окт – ПРОФИ Новости. Пятьдесят студентов из 9 регионов СКФО и ЮФО представили свои работы в финальном этапе научно-образовательного проекта "Школа Кавказоведения" в Пятигорске, жюри отобрало три лучших проекта, которые получат дальнейшую поддержку от экспертов и партнеров школы, сообщает пресс-служба АНО "РСВ".

Проект Школы реализуется Фондом региональных исследований "Страна" и поддержан Фондом президентских грантов, полпредами президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой "Россия – страна возможностей".

Студенты, прошедшие заочный отбор, с первого дня финала были распределены на 7 команд, каждая из которых работала над своим проектом вместе с модераторами и экспертами платформы "Россия – страна возможностей". В последний день работы Школы команды представили свои итоговые работы.

"Победители будут приглашены выступить на форуме "Машук" в рамках грантового конкурса молодежных инициатив. Но я хочу отметить, что ни один проект финалистов не останется без внимания. Идеи и разработки тех участников, которые сегодня не вошли в число победителей, мы передадим экспертам, чтобы они помогли вам доработать эти проекты в будущем", – обратился к участникам финала руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО "РСВ" Кирилл Антонов.

Одним из проектов-победителей стала идея создания мобильного приложения "SportMap", с помощью которого будут освещаться спортивные мероприятия, а пользователи смогут найти себе напарника или собрать команду для занятия спортом.

Кроме того, 10 студентов из девяти университетов СКФО и ЮФО признаны по итогам финала лучшими по профессиональным компетенциям – в командной работе, защите кейсов, разработке и защите проектов. Они смогут получить в качестве наставника одного из ведущих экспертов, в число которых входят ректоры вузов, руководители научных и общественных организаций, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

Похожие новости
Последние новости
Back to top