logo

Эксперт рассказал, как и куда лучше записывать пароли от онлайн-сервисов

Эксперт рассказал, как и куда лучше записывать пароли от онлайн-сервисов

Самый надежный способ хранить пароли от важных онлайн-сервисов – запоминать их, но на это способны далеко не все. Как и куда записывать эти наборы знаков, посоветовал в интервью радио Sputnik эксперт по информационной безопасности Алексей Раевский.

Социальные сети, банковские приложения, электронная почта, а также другие интернет-платформы и онлайн-сервисы – для доступа ко всему этому требуются отдельные логины и пароли. Запоминать комбинации знаков бывает крайне непросто, поэтому многие люди их записывают, отметил в интервью радио Sputnik генеральный директор компании Zecurion (специализируется в сфере информационной безопасности) Алексей Раевский.

По его словам, чтобы защитить свои данные, записывать пароли и логины надо не в "заметках" на телефоне, а на бумаге.

"Записывать пароли на бумаге – это безопасно, но неудобно. С этими бумажками придется все время ходить и нельзя их забывать или терять. Риск от потери такой бумажки зависит от того, кому она попадет в руки. Большинство людей, которые найдут бумажку с символами, вряд ли будут думать, что это пароли", – считает Алексей Раевский.Бандитский Telegram: почему киберпреступники облюбовали мессенджер?10:52

Чтобы обезопасить листки с паролями от пропажи и последующего использования злоумышленниками, эксперт по информационной безопасности рекомендует применять особый способ письма.

"Если написать на бумажке, что у меня аккаунт такого-то почтового, банковского сервиса или социальной сети и от него логин такой-то и пароль такой-то, то это будет прямым указанием для потенциальных злоумышленников, нашедших запись. Стоит записывать пароли так, чтобы их могли понять только вы сами. Для этого достаточно просто написать их задом наперед. Это уже нормально будет", – посоветовал Алексей Раевский.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top