logo

Госминистр Карабаха Бегларян заявил о стабилизации ситуации на линии соприкосновения

Госминистр Карабаха Бегларян заявил о стабилизации ситуации на линии соприкосновения

ЕРЕВАН, 15 окт – ПРОФИ Новости. Государственный министр (глава правительства) непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян заявил о стабилизации ситуации на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками после зафиксированных случаев обстрелов.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил о шестерых раненых карабахских военных в результате обстрела с азербайджанской стороны. Эту информацию подтвердило минобороны непризнанной республики.

"По данным Армии обороны (Карабаха - ред), на некоторых участках линии соприкосновения были зафиксированы случаи стрельбы, однако каких-либо других последствий не было. Сейчас ситуация стабилизировалась по всей протяженности линии соприкосновения", - написал Бегларян в Facebook.

"Призываю воздерживаться от распространения дезинформации и соблазна стать источником "скандальной" информации. Других раненых или пострадавших, кроме упомянутых шести, нет", - добавил Бегларян.

По его данным, во время обстрела дислоцированного на восточном направлении линии соприкосновения карабахского блокпоста там находились шестеро военных, все они были ранены. Трое покинули блок пост и не пострадали.

"Вместе с министром здравоохранения я посетил Степанакертский военный госпиталь и Республиканский медицинский центр, проследил за организацией медицинской помощи. Я все еще там. После обследования врачи уверяют, что состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое. К счастью, жизни ни одного из них ничего не угрожает", - сообщил Бегларян.

Он призвал не поддаваться дезинформации, пообещав, что соответствующие органы будут оперативно информировать об обстановке.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы

Похожие новости
Последние новости
Back to top