logo

Депутат Рады Волошин заявил, что Украине придется просить у РФ помощь из-за энергокризиса

Депутат Рады Волошин заявил, что Украине придется просить у РФ помощь из-за энергокризиса

МОСКВА, 14 окт – ПРОФИ Новости. Из-за недостатка угля для выработки электроэнергии киевским властям придется "на коленях ползти в Москву" за необходимыми ресурсами, такое мнение в своем Facebook выразил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин.

Так парламентарий прокомментировал сообщения о том, что на двух из трех ТЭС государственной компании "Центрэнерго" угля осталось на несколько дней работы.

Как отметил Волошин, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов "в пафосных терминах, которым позавидовал бы (экс-президент Петр. – прим. ред.) Порошенко" пытается рассказать о том, на какой "крючок зависимости от России подвесил Украину" Виктор Медведчук тем, что помогал договориться о поставках донбасского угля на украинские тепловые электростанции.

"Похоже, в самое ближайшее время ему и соратникам по власти придется на коленях ползти в Москву, чтоб оставшиеся без света и тепла граждане не повесили их на крючках. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?" – задался вопросом депутат.

В конце сентября на сайте "Центрэнерго" появилось сообщение о полной готовности к осенне-зимнему периоду. Однако, согласно данным минэнерго Украины на среду, угля на Змиевской ТЭС хватит на один день, на Углегорской - на три, а на Запорожской и Бурштынской - на пять дней работы.

Украинские правоохранители 8 октября огласили Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Глава СБУ Баканов заявил, что в 2014 году он организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Суд во вторник принял отправил Медведчука под домашний арест до 7 декабря. Медведчук, в свою очередь, заявил, что запрета на поставки угля с неподконтрольных территорий Донбасса в 2014-2015 годах не было, а предприятия платили налоги Киеву.

Ранее депутат Верховной рады от "Батькивщины", первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко заявил, что с вероятностью 99 процентов Украина столкнется с проблемами в вопросе генерации электроэнергии. "Потому что не хватает трех миллионов тонн угля, и нам придется просить электроэнергию знаете у кого?" – задал риторический вопрос парламентарий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top