logo

На Тайване в результате пожара в жилом доме погибли девять человек и 44 пострадали

На Тайване в результате пожара в жилом доме погибли девять человек и 44 пострадали

ПЕКИН, 14 окт – ПРОФИ Новости. Девять человек погибли, 44 пострадали в результате пожара в жилом доме в городе Гаосюн на юге Тайваня, сообщает в четверг Центральное информационное агентство острова.

Пожарное управление города в четверг в 2.54 получило сообщение о пожаре в 13-этажном коммерческом и жилом здании в районе Яньчэн. На место оперативно прибыли 159 пожарных, огонь удалось потушить к 7.17 по местному времени (2.17 мск).

Согласно предварительным данным, пожар предположительно возник на первом этаже, а затем охватил все здание. В здании есть и коммерческие, и жилые помещения, с 7 по 11 этаж располагаются 120 жилых квартир, которые в основном снимают малообеспеченные семьи. Представители власти сообщили, что в доме проживают более 100 человек, многие из них пожилые люди, которым было сложно самостоятельно выбраться на улицу.

Пожарные продолжают проверку здания в поисках возможных пострадавших, причина пожара пока не установлена. Пожарные также отметили, что поиск и спасение людей затрудняли груды вещей и различных предметов, которые заблокировали проходы и доступ к некоторым помещениям.

Мэр города Гаосюн Чэнь Цимай, прибывший на место происшествия, сообщил, что многофункциональное здание было построено примерно в 1981 году, и с первого по шестой этажи здания ранее располагались несколько кинотеатров, ресторанов и караоке-клубов. Два этажа подвальных помещений не используются, этажи с первого по пятый – заброшены.

Похожие новости
Последние новости
Back to top