logo

Читатели Daily Express раскритиковали СМИ за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

Читатели Daily Express раскритиковали СМИ за фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

МОСКВА, 14 окт - ПРОФИ Новости. Читатели британского издания Daily Express отреагировали на признание газетой ошибки в публикации материала о том, что Россия якобы украла формулу AstraZeneca для создания собственной вакцины Sputnik V. Свое мнение они высказали в комментариях.

"Русские ничего не копировали. Но у россиян копируют все и всегда", - заметил Xao Fan-Tzilin.

"Британская пресса давно превратилась в банальный генератор слухов и ложных новостей. Такие публикации дискредитируют не только отдельное издание, но и всю коррумпированную западную прессу", - констатировал Dr Tarr.

"В наших СМИ по-прежнему публикуются многочисленные антироссийские/антипутинские статьи с фейковой информацией, которые никогда не ставятся под сомнение и которые необходимо изменить", - написал Username Mk 2.

"Опрос, в котором приняли участие более 70 стран, использующих Sputnik V, показал, что они очень довольны. Вот настоящие новости", - отметил еще один пользователь.

О том, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и использовала для разработки "Спутника V" сообщила газета Sun, которую потом перепечатали другие СМИ, в том числе и Daily Express. Директор центра Гамалеи (разработчик "Спутника V") Александр Гинцбург еще в апреле, рассказывая ПРОФИ Новости самый смешной, по его мнению, миф про "Спутник V", пересказал байку о том, что российские хакеры украли план создания вакцины у AstraZeneca, и отметил, что такая информация "очень порадовала и посмешила".

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ

Похожие новости
Последние новости
Back to top