logo

Granma сообщила, что вице-премьер Борисов встретился на Кубе с генералом Раулем Кастро

Granma сообщила, что вице-премьер Борисов встретился на Кубе с генералом Раулем Кастро

МЕХИКО, 14 окт - ПРОФИ Новости. Вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе рабочего визита Гавану встретился с генералом Раулем Кастро и президентом республики Мигелем Диасом-Канелем, стороны отметили хороший уровень сотрудничества двух стран и согласились работать над укреплением связей, сообщила газета кубинской компартии Granma.

"Генерал армии Рауль Кастро Рус принял в среду вице-премьера правительства Российской Федерации, сопредседателя Российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству его превосходительство Юрия Ивановича Борисова, который находится с визитом в нашей стране", - сообщило издание на своем сайте.

По информации Granma, стороны "выразили удовлетворение прекрасными связями, объединяющими Россию и Кубу, и согласились с готовностью работать над их укреплением". Борисов на встрече вручил старшему из братьев Кастро копии медалей, которыми Советский Союз наградил его брата Фиделя.

Российский вице-премьер также провел переговоры в Гаване с действующим лидером компартии и правительства, президентом Мигелем Диасом-Канелем, посвященные "экономическим, торговым, финансовым и кооперационным связям и перспективам их развития".

Президент Диас-Канель от имени кубинского народа и правительства поблагодарил Россию за помощь для борьбы с COVID-19 и передал сердечные приветствия российскому коллеге Владимиру Путину, сообщила Granma.

В состав российской делегации на переговорах высокого уровня, по данным СМИ, также входили российский посол на Кубе Андрей Гуськов и директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

Ранее Борисов на встрече с кубинским вице-премьером Рикардо Кабрисасом отметил, что Куба входит в число приоритетных экономических партнеров РФ в Латинской Америке, а позитивная динамика контактов между странами сохраняется, несмотря на последствия пандемии коронавируса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top