logo

Посол Стараче заявил, что Италия будет поддерживать признание "Спутника V" в Евросоюзе

Посол Стараче заявил, что Италия будет поддерживать признание "Спутника V" в Евросоюзе

МОСКВА, 14 окт - ПРОФИ Новости. Италия не будет признавать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" на национальном уровне без согласия Евросоюза, но намерена сделать все возможное, чтобы ускорить процедуры по признанию препарата в европейских институтах, заявил ПРОФИ Новости итальянский посол в России Джорджо Стараче.

"В данный момент - нет. Нам было бы сложно последовать по пути, по которому пошла, например, Венгрия. Мы очень тесно интегрированы в Европейский союз, являемся его важным членом и уважаем регуляторные процедуры внутри Евросоюза", - сказал Стараче, отвечая на вопрос, планируют ли власти Италии признать российскую вакцину "Спутник V" на национальном уровне.

"Но хочу подчеркнуть, что мы будем делать все возможное, чтобы продвинуть принятие решения о признании вакцины "Спутник V" в Брюсселе. Давайте посмотрим, что из этого получится. Конечно, Италия сыграет свою роль в технических консультациях. Решение принимают специализированные институты, но мы хотим, чтобы процесс ускорился. Чем быстрее он пойдет, тем лучше", - добавил посол.

Похожие новости
Последние новости
Back to top