logo

Якобы спонсора Трампа украинца Парнаса обвинили в умышленном нарушении закона, сообщила WP

Якобы спонсора Трампа украинца Парнаса обвинили в умышленном нарушении закона, сообщила WP

ВАШИНГТОН, 14 окт - ПРОФИ Новости. Сторона обвинения утверждает, что бизнесмен и выходец из бывшего СССР Лев Парнас, которого в США обвиняли в незаконных пожертвованиях американским политикам, знал, что нарушал закон, и намеренно продолжал нелегальный перевод средств, пишет газета Washington Post.

Помощник прокурора Алин Флодр на заседании в суде в Нью-Йорке в среду заявила, что Парнас и также обвиняемый в незаконных пожертвованиях Андрей Кукушкин при переводе средств знали, что нарушали законы США. Она также пообещала представить доказательства, в том числе в виде сообщений и электронных писем.

Адвокат Парнаса Джозеф Бонди, однако, заявил, что бизнесмен намеревался заручиться поддержкой в США для проектов, к которым он был причастен, но не знал, что нарушает закон.

Граждане США Лев Парнас, Игорь Фруман, Андрей Кукушкин и Дэвид Коррия (первые трое – выходцы из СССР, уроженцы Украины и Белоруссии) обвиняются в незаконных пожертвованиях американским политикам от лица неназванных украинских чиновников и российского предпринимателя. По данным ряда СМИ, получателем денег мог быть и штаб бывшего президента США Дональда Трампа. Кроме того, утверждается, что Парнас и Фруман помогали адвокату Трампа Руди Джулиани вести собственное расследование в отношении деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи на Украине.

Похожие новости
Последние новости
Back to top