logo

Академик Покровский объяснил, на каком расстоянии от метро уже нужна маска

Академик Покровский объяснил, на каком расстоянии от метро уже нужна маска

Как правильно использовать маску, чтобы сделать передвижение в общественном транспорте максимально безопасным в условиях роста заболеваемости COVID-19, рассказал радио Sputnik академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский.

На фоне роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в России важно не игнорировать правила безопасности, в частности, во время поездок в общественном транспорте, подчеркнул в интервью радио Sputnik академик РАН, доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский.

Самую надежную защиту от заболевания дает вакцинация. Другое важнейшее правило – соблюдение масочного режима, отметил он.

"Правила перемещения в транспорте такие же, как и во всех других местах: если вы пользуетесь общественным транспортом, обязательно нужно надевать маску. Причем, если вы стоите на остановке наземного транспорта, где много людей, тоже нужно быть в маске. И в метро надевать маску не тогда, когда проходите через турникет, а заранее, за несколько десятков метров до входа, потому что много людей входит в метро. И не снимать маску до того момента, пока на такое же расстояние не отойдете от выхода из метро", – посоветовал эпидемиолог.ЗнатокиПоможет ли вакцина от коронавируса победить онкологические заболевания?4 сентября, 16:04

Недопустимо снимать маску в транспорте или опускать ее на рот, как многие делают, потому что здоровые люди дышат в основном через нос, и именно через нос в их организм может попасть коронавирус, добавил он.

Еще одна мера безопасности, которую необходимо соблюдать в общественном транспорте, – это социальная дистанция.

"Конечно, в метро, как правило, много людей находится, особенно в час пик, но надо занимать такое место, где дальше находишься от других людей. В наземном транспорте –то же самое, нужно выбирать место на максимальном расстоянии от других пассажиров", – рекомендует Вадим Покровский.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top