logo

В Ямало-Ненецком автономном округе впервые вручат премии лучшим классным руководителям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 окт - ПРОФИ Новости. Премии лучшим классным руководителям впервые вручат в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Определены имена лучших классных руководителей в школах автономного округа. Тридцать один педагог в свой профессиональный праздник День учителя получит грант от губернатора Ямала в размере 25 тысяч рублей и знак лауреата премии", - говорится в сообщении.

Специальная профессиональная премия губернатора "За большой вклад классных руководителей в воспитание обучающихся" учреждена впервые в 2021 году. Конкурс направлен на поощрение педагогов школы, повышение престижа профессии учителя, продвижение уникального опыта классных руководителей.

Оценивала конкурсные материалы комиссия, в которую вошли представители окружного департамента образования и регионального института развития образования. По условиям конкурса, заявки принимались от педагогов, имеющих стаж работы в сфере образования не менее 10 лет и классного руководства не менее трех лет.

"В конкурсе приняли участие 60 классных руководителей Ямала. Наибольшее количество заявок поступило от педагогов Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Салехарда, Надымского и Пуровского районов. Среди победителей практически половина - учителя начальных классов. Также есть преподаватели русского языка и литературы, истории и обществознания, технологии, биологии и иностранных языков", - рассказала заместитель начальника отдела общего и профессионального образования департамента образования ЯНАО Татьяна Архипова. Ее слова приводит пресс-служба.

Важными критериями оценки работы классного руководителя для конкурсной комиссии стали формирование единых ориентиров в классе по отношению к семейным ценностям, здоровому образу жизни, чувству ответственности за будущее своей страны. Учитывались также успеваемость школьников, их результаты во внеурочной деятельности на муниципальном, региональном и всероссийских уровнях, формирование внутренней позиции учеников по отношению к кибербуллингу и деструктивным сетевым сообществам.

Профессиональная премия лучшим классным руководителям станет ежегодной, уточняют власти.

Похожие новости
Последние новости
Back to top