logo

Два школьных автобуса и 18 машин попали в снежный затор на трассе в Челябинской области

Два школьных автобуса и 18 машин попали в снежный затор на трассе в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сен – ПРОФИ Новости. Спасатели вызволили во вторник утром два школьных автобуса и 18 автомобилей из снежного затора на трассе в Челябинской области, где ночью выпали осадки в виде мокрого снега, сообщил пресс-центр ГУМЧС России по региону.

По данным пресс-центра, на юге области выпали осадки в виде мокрого снега, высота которого достигала 10 сантиметров. Сегодня утром на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского гарнизона поступило сообщение от ЕДДС о том, что на участке автодороги от поселка Урлядинский до поселка городского типа Межозерный в снежный затор попали автомобили.

"Прибывшие на место пожарные-спасатели обнаружили, что в заторе находятся два школьных автобуса и 18 автомобилей. Автобусы были промежуточными, то есть они проезжали по поселкам и собирали детей, поэтому школьников в автобусе было всего трое. За учениками приехали родители, пострадавших не было", - цитирует пресс-центр слова замначальника Магнитогорского пожарно-спасательного отряда Алексея Ишмаметьева.

На участке, где произошел затор, снег покрывал дорожное полотно приблизительно на 10 сантиметров, но из-за того, что весь автотранспорт был на летней резине, участок дороги они проехать не смогли, уточнил он.

Автобусы без детей, а также легковые автомобили были отбуксированы с непроходимого участка дороги на трассу, где водители продолжили маршрут, всего помощь была оказана пассажирам и водителям 20 транспортных средств, добавляется в сообщении.

Для устранения снежного затора от дорожной службы было привлечено четыре единицы техники, работы по расчистке дорожного полотна завершены, поясняет пресс-центр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top