logo

Калужский Минздрав: медики долго ехали на вызов, потому что не знали о ножевом ранении

Калужский Минздрав: медики долго ехали на вызов, потому что не знали о ножевом ранении

БРЯНСК, 28 сен – ПРОФИ Новости. Калужские медики объяснили, что ехали на вызов больше часа, поскольку не знали, что у пациента ножевое ранение, и дверь в квартиру была закрыта; СК выясняет обстоятельства произошедшего.

Тело 31-летнего мужчины с колото-резаными ранениями, по данным СК, было обнаружено в собственной квартире в микрорайоне Северный города Калуги. По версии следствия, мужчина был убит соседом на почве ссоры из-за котенка, которого тот пнул ногой. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Трагедия произошла еще 13 сентября, однако получила резонанс после того, как вдова мужчины в соцсетях рассказала, что медики ехали очень долго.

"Бригада была направлена по факту вскрытия двери и прибытия на место участкового полиции. Пострадавшему проведены реанимационные мероприятия в полном объеме. Через 30 минут констатирована смерть", - говорится в сообщении калужского минздрава.

Ведомство поясняет, что из хронологии зарегистрированных звонков следует, что вызывавший скорую помощь изначально передал экстренным службам информацию о том, что человеку плохо и о том, что он заперт в квартире, куда можно попасть лишь через балкон. При этом, по данным медиков, о том, что у пострадавшего резаная рана грудной клетки, стало известно лишь из последующего вызова спустя полчаса после первого звонка. По данным минздрава, бригада скорой помощи находилась в квартире у пострадавшего через 40 минут после этого звонка.

Как пояснили ПРОФИ Новости в СУСК РФ по региону, в рамках следствия по уголовному делу выясняются обстоятельства качества и своевременности оказания медицинской помощи потерпевшему. "Следователи запросили звонки на скорую. Кроме того, вопрос качества медицинской помощи рассматривается и в рамках проверки, которая была организована самим минздравом", - сообщили в следственном управлении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top