logo

В России за полгода удалось снизить на треть объем нелегальных заготовок древесины

В России за полгода удалось снизить на треть объем нелегальных заготовок древесины

МОСКВА, 28 сен - ПРОФИ Новости. Совместные проверки прокуроров и различных органов власти помогли на 35% снизить объем нелегальных заготовок древесины в России, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в ответ на запрос ПРОФИ Новости.

"Проведенные совместно с иными органами государственной власти проверки способствовали снижению уровня нелегальной заготовки древесины (по данным космомониторинга, за 6 месяцев текущего года число таких случаев уменьшилось на 8,8%, объем – на 35%), зарегистрировано на 15% меньше преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений (всего 4,7 тысячи), и на 44% – с уничтожением и повреждением лесных насаждений (235)", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что, в целом, в первом полугодии органы прокуратуры выявили 29,8 тысячи нарушений лесного законодательства, для устранения которых внесено 8 тысяч представлений, в суды направлено 2 тысячи заявлений, опротестовано 1,2 тысячи незаконных правовых актов.

Кроме того, на основании требований и постановлений прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 6,6 тысячи человек, возбуждено 614 уголовных дел.

Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года установить запрет на вывоз из страны необработанной и грубо обработанной древесины ценных пород.

Похожие новости
Последние новости
Back to top