logo

В Приморье три пропавшие при восхождении на гору Фалаза туристки сами вышли к селу

В Приморье три пропавшие при восхождении на гору Фалаза туристки сами вышли к селу

ВЛАДИВОСТОК, 28 сен - ПРОФИ Новости. Три туристки, пропавшие при восхождении на гору Фалаза в Шкотовском районе Приморья, самостоятельно вышли к селу в Партизанском районе края, сообщил ПРОФИ Новости представитель регионального главка МЧС РФ.

В понедельник региональный главк МЧС сообщил, что три туристки пропали в окрестностях горы Фалаза, спасатели отправились на их поиски. Женщины вышли в турпоход 25 сентября. Вечером в понедельник стало известно, что пропавшие вышли на связь с родственниками, они находились в районе ЛЭП. Как минимум одна из туристок - женщина в возрасте.

"Они самостоятельно вышли к селу Васильевка Партизанского района. От госпитализации отказались, их состояние удовлетворительное", - сказал собеседник.

Туристки вышли в поход со стороны села Анисимовка, от него до села Васильевка более 10 километров по прямой, более 20 – если обходить гору.

В соцсетях опубликовано видео, снятое одним из жителей Васильевки. На нем женщины в селе пьют чай и говорят, что шли по пробитой для новой ЛЭП просеке. Все три туристки – пожилые.

Гора Фалаза в Шкотовском районе Приморского края вблизи села Анисимовка считается одной из красивейших вершин региона. Высота - 1279 метров, набор высоты составляет 1100 метров. Это первый "тысячник" Приморья, который стремятся покорить начинающие спортсмены и любители. Здесь проложено множество маршрутов различной сложности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top