logo

Кандидат в канцлеры Шольц: народ Германии хочет, чтобы ХДС/ХСС ушли в оппозицию

Кандидат в канцлеры Шольц: народ Германии хочет, чтобы ХДС/ХСС ушли в оппозицию

БЕРЛИН, 27 сен - ПРОФИ Новости. Народ Германии хочет, чтобы блок Христианско-демократического и Христианско-социального союза ушел в оппозицию, заявил кандидат в канцлеры ФРГ от социал-демократов Олаф Шольц, чью пресс-конференцию транслировал Welt.

"Я думаю, что народ Германии хочет, чтобы... блок ушел в оппозицию", - заявил Шольц, подчеркнув, что на это указывают итоги выборов.

В понедельник утром ЦИК ФРГ опубликовал данные, согласно которым Социал-демократическая партия Германии выигрывает выборы с 25,7% голосов, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов занимает второе место с самым низким за всю историю результатом в 24,1%.

Выборы в бундестаг прошли в Германии 26 сентября. Теперь партии начнут зондирующие переговоры для возможного формирования коалиции. По предварительным данным, крупнейшая фракция будет у социал-демократов, выигравших выборы, - 206 депутатов. Фракция ХДС/ХСС будет состоять из 196 представителей, "Зеленых" - из 118, Свободных демократов - из 92, "Альтернативы для Германии" - из 83. "Левые" будут представлены 39 депутатами - хотя партия не преодолела пятипроцентный барьер, она получила три прямых мандата и за счет норм избирательного законодательства получает фракцию, соответствующую 4,9% мест в бундестаге.

Похожие новости
Последние новости
Back to top