logo

Похитители в Нигерии освободили десять учеников, захваченных в начале июля

Похитители в Нигерии освободили десять учеников, захваченных в начале июля

МОСКВА, 27 сен - ПРОФИ Новости. Похитители в нигерийском штате Кадуна освободили еще 10 учащихся, похищенных в начале июля, сообщает местная газета Punch.

"Десять из оставшихся 21 учащихся... баптистской старшей школы в штате Кадуна были освобождены бандитами в воскресенье", - пишет газета в понедельник.

Отмечается, что родители учеников за освобождение выплатили похитителям выкуп в размере 100 миллионов найр (около 243 тысяч долларов). При этом некоторым пришлось продать свое имущество.

По данным газеты, полиция еще не подтвердила освобождение, однако источник в органах безопасности сообщил, что ученики действительно были освобождены и воссоединились с родителями.

Ранее газета Punch сообщила, что оперативники специального тактического отряда полиции Нигерии задержали троих подозреваемых в похищении более 100 учащихся школы-интерната в северном штате Кадуна.

В июле радиостанция Invicta сообщила, что неизвестные лица ворвались в среднюю школу в штате Кадуна в северной части Нигерии и похитили более сотни учеников. По данным агентства Синьхуа, позднее полиция сообщила об освобождении по меньшей мере 27 учеников.

Похожие новости
Последние новости
Back to top