logo

В Челябинской области браконьер на охоте случайно убил товарища, затем покончил с собой

В Челябинской области браконьер на охоте случайно убил товарища, затем покончил с собой

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сен – ПРОФИ Новости. Браконьер в Челябинской области случайно убил товарища на охоте, после чего покончил с собой, сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков; СК завел дело об убийстве.

По данным источника ПРОФИ Новости в правоохранительных органах региона, инцидент произошел 26 сентября в 02.30 в Нязепетровском районе. На территории охотничьего хозяйства было обнаружено тело мужчины 1973 года рождения. Предварительно установлено, что в него выстрелил другой мужчина, тело которого также нашли. Кроме того, на месте происшествия обнаружена убитая косуля.

"В министерстве знают о данном происшествии. На месте совместно с сотрудниками полиции работают наши инспекторы охотничьего надзора. На браконьерской охоте участвовало 4 человека. Видимо, первым выстрелом был добыт взрослый самец косули, вторым - в неё попасть не удалось, третий выстрел пришелся в напарника, которого браконьер перепутал с косулей", - цитирует пресс-служба минэкологии слова Безрукова.

По его словам, поняв, что он наделал, браконьер покончил с собой.

Как пояснил ПРОФИ Новости старший помощник руководителя следственного управления СКРФ по региону по связям со СМИ Владимир Шишков, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

"Выясняются все обстоятельства случившегося. Предварительно установлено, что произошел несчастный случай – все обстоятельства в рамках уголовного дела будут выясняться", - отметил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top