logo

Лидер СДПГ Шольц: новый кабмин следует сформировать из членов СДПГ, либералов и "зеленых"

Лидер СДПГ Шольц: новый кабмин следует сформировать из членов СДПГ, либералов и "зеленых"

МОСКВА, 27 сентября/ Радио Sputnik. Социал-демократы с либералами и "Зелеными" будут вести следующее правительство ФРГ. Об этом сообщил на торжественной церемонии вручения цветов в штаб-квартире Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Берлине лидер партии Олаф Шольц.

Выборы в немецкий бундестаг прошли 26 сентября. ЦИК Германии ранее заявил, что победила СДПГ, которая набрала 25,7% голосов. На втором месте расположился блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который поддержали 24,1% избирателей. По данным немецких СМИ, это худший результат на федеральных выборах в истории консервативного блока.

У "Зеленых" 14,8%, Свободной демократической партии (СвДП) – 11,5%, "Альтернативы для Германии" – 10,3%. За партию "Левые" голоса отдали 4,9% избирателей. Она проходит в парламент благодаря прямым мандатам в двух избирательных округах в Берлине и одном в Лейпциге.

"Три партии были усилены (по итогам выборов в бундестаг 26 сентября – ред.), это СДПГ, "Зеленые" и Свободная демократическая партия (СвДП). Это очевидный запрос, который граждане этой страны сформулировали. Эти три партии должны вести следующее правительство", – отметил Шольц, которого цитирует ПРОФИ Новости.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в парламент Германии впервые войдет женщина-трансгендер.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top