logo

Читатели Der Spiegel напомнили Украине об Афганистане на фоне ее учений с США и НАТО

Читатели Der Spiegel напомнили Украине об Афганистане на фоне ее учений с США и НАТО

МОСКВА, 27 сен – ПРОФИ Новости. Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный проводимым странами Запада и Россией военным учениям, в том числе американо-украинским маневрам Rapid Trident.

Как говорится в статье, в последние месяцы многочисленные военные маневры "усилили международную напряженность". Как отмечает издание, на западе Украины проходят учения с участием США и некоторых других стран НАТО, при этом после начала маневров Россия провела собственные учения в Черном море. "С 90-х годов Украина регулярно проводит учения с частями НАТО. С 2019 года цель вступления страны в западный военный альянс закреплена в конституции", - напоминает Der Spiegel.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Украина никогда не вступит в НАТО. Для этого нет никаких причин. США и НАТО и так уже давно могут пользоваться всеми украинскими ресурсами — воздушным пространством, аэродромами и казармами. Государства НАТО снабжают Украину оружием и свободно могут размещать на ее территории свои системы вооружения. А если конфликт с Россией будет развиваться в нежелательном направлении, то НАТО может свернуть всю свою деятельность на Украине без всякого риска для себя, ведь альянс не брал на себя обязательств помогать", – указал пользователь Aleksander.

"Украинским властям неплохо было бы посмотреть, что происходило в Афганистане, как вертолеты и автомашины спешно набивают деньгами и ищут кратчайшую дорогу к аэропорту. Вот настолько надежна помощь США", - написал другой комментатор.

"Восхититься успехами богатого покровителя Украины мы можем в Афганистане", – выразил аналогичное мнение LeaS.

"Дискуссия простая. Маневры России - зло, маневры НАТО служат миру и безопасности", - сыронизировал Boca.

"Обычные игры мускулами, которые известны уже много лет", - подвел итог unter_the_moon_of_love.

Россия неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. При этом Москва наблюдает у своих границ беспрецедентную активность НАТО. Североатлантический альянс регулярно проводит учения и имитирует бои с российской армией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания потенциально опасные для ее интересов действия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top