logo

Кандидат в канцлеры от СДПГ Шольц: немцы не хотят новое правительство во главе с ХДС/ХСС

Кандидат в канцлеры от СДПГ Шольц: немцы не хотят новое правительство во главе с ХДС/ХСС

БЕРЛИН, 26 сен - ПРОФИ Новости. Предварительные результаты выборов в бундестаг показывают, что граждане Германии не хотят, чтобы консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов правил страной, заявил кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц.

СДПГ лидирует на выборах в бундестаг с 25,9% голосов, блок ХДС/ХСС занимает второе место с 24,5%, "Союз90/Зеленые" на третьем месте с 14,1%, четвертое место занимает "Свободная демократическая партия" с 11,7%, сообщал телеканал ZDF со ссылкой на собственный прогноз. "Альтернатива для Германии" занимает пятое место с 10,6%. Партия "Левые" едва преодолевает пятипроцентный барьер для вхождения в бундестаг - ей телеканал прогнозирует ровно 5%. Схожие данные приводит телеканал ARD.

Согласно этим прогнозам, СДПГ улучшают результат по сравнению с прошлыми выборами на более чем пять процентных пунктов, ХДС/ХСС показывают исторически низкий результат, теряя восемь процентных пунктов.

"Граждане не хотят, чтобы ХДС/ХСС руководили новым правительством. Моя задача теперь - создать возможность формирования правительства, которое бы отражало пожелания избирателей", - заявил Шольц в интервью ZDF.

По его словам, результат выборов является "голосованием против ХДС/ХСС". "Иначе сигнал от избирателей трактовать нельзя. Они потеряли очень много процентов, это сигнал", - добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top