logo

Представитель талибов: аэропорт в столице Афганистана полностью готов к внутренним и международным рейсам

Представитель талибов: аэропорт в столице Афганистана полностью готов к внутренним и международным рейсам

МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. Аэропорт в Кабуле полностью готов к принятию внутренних и международных рейсов. Об этом рассказал представитель "Талибана"*.

"Поскольку проблемы в международном аэропорту Кабула были решены, и аэропорт полностью готов к внутренним и международным рейсам, "Исламский эмират Афганистан" (самоназвание политической системы талибов – ред.) заверяет все авиакомпании в готовности к сотрудничеству и рассчитывает, что авиакомпании и страны, которые совершали ранее полеты в Кабул, возобновят рейсы", – написал в Twitter представитель МИД временного правительства Афганистана Абдул Кахар Балхи.

Посол Пакистана в Кабуле Мансур Ахмад Хан заявлял, что пакистанские авиалинии PIA и ряд других международных компаний могут возобновить регулярные авиарейсы в международный аэропорт Кабула в течение одной-двух недель.

В начале августа талибы на фоне вывода американских войск из Афганистана начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа США объявили о выводе всех своих военных из Исламской республики и официально завершили миссию в этой стране. После этого "Талибан"* объявил об окончании 20-летней войны и в начале сентября огласил состав временного правительства, основу которого составили лидеры группировки.

Ранее радио Sputnik сообщало о переброске спецназа "Талибана"* к границе с Таджикистаном.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top