logo

Пресс-секретарь президента России Песков: "Газпром" при любых обстоятельствах всегда доказывает свою надежность

Пресс-секретарь президента России Песков: "Газпром" при любых обстоятельствах всегда доказывает свою надежность

МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. К требованиям Госдепа об увеличении поставок газа через Украину следует относиться как к "пропаганде со знаком минус". Так считает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ПРОФИ Новости.

На этой неделе Штаты объявили, что обеспокоены отказом "Газпрома" забронировать дополнительные объемы транзита через украинскую территорию на октябрь.

"Можно ли взять газ больше у "Газпрома" и закачать? Можно. "Газпром" готов. Более того, он сейчас уже все дополнительные заявки выбрал. Все выполняет полностью свои обязательства. Ни у кого нет никаких абсолютно претензий. Да и не может быть", – отметил пресс-секретарь президента РФ в интервью Владимиру Соловьеву в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Газпром" заинтересован в дальнейшем заключении контрактов, пояснил Песков.

"Потому что наши потребители в Европе – это наши главные партнеры. И "Газпром" при любых обстоятельствах всегда доказывает свою надежность", – добавил он.

Говоря о росте цен на газ в ЕС, Песков заметил, что жители Европы, "одержимые" антимонопольным законодательством, иногда "переходят рамки разумного".

В Евросоюзе допускали, что конкуренция на рынке сжиженного газа приведет к падению цен, однако стало ясно, что "спотовый рынок достаточно не организован" и "очень трудно просчитать лавинообразные изменения климата", резюмировал представитель Кремля.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава МИД РФ Сергей Лавров шутливо отреагировал на новые просьбы Украины к Западу.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top