logo

Читатели Daily Express: в газовом кризисе виноват сам Евросоюз

Читатели Daily Express: в газовом кризисе виноват сам Евросоюз

МОСКВА, 26 сен — ПРОФИ Новости. Читатели британской газеты Daily Express выразили недовольство после статьи журналиста Джейкоба Пола о причинах газового кризиса в Европе.

По мнению автора материала, к росту цен на газ, в частности в Соединенном Королевстве, привели именно действия "Газпрома": в результате стоимость голубого топлива повысилась на 250% с начала года.

Комментаторы назвали заявления о сокращении российских поставок дезинформацией, ведь Россия делает это в соответствии с контрактом. По их мнению, европейские политики "сами себе выстрелили в ногу ".

"Ничего Россия не сокращает поставки в ЕС, это все деза, которую разбрасывают наши лживые СМИ. Вы что, не читали, что представители энергетического ведомства Германии совсем недавно подтвердили, что поставки газа из России идут в полном соответствии с контрактом?" — возмутился пользователь с ником Username Mk2.

"ЕС пусть себя винит и свои законы насчет "Северного потока — 2". Они сами себе в ногу выстрелили", — написал Colin.

Читатели также не согласились с мнением немецких СМИ, что кризис произошел из-за Brexit.

"Значит, Россия и ЕС поругались из-за "Северного потока — 2", а виноват Brexit? Разумеется, как и прочие ляпсусы ЕС", — выразил недовольство Bandersnatch.

Пользователи раскритиковали политику британского премьер-министра, который убедил население в том, что скоро все проблемы разрешатся и мировая экономика "встанет на ноги".

"Борису совершенно нечем похвастаться. Из-за нашего крохоборства и тщеславия русские могут обрушить нашу промышленность за неделю", — подытожил Howlr.

Ранее депутаты Европарламента призвали Еврокомиссию расследовать действия российской компании, которые, по их словам, привели к рекордному росту цен на газ в ЕС. В Брюсселе убеждены, что Москва воспользовалась ситуацией, чтобы надавить на Европу и "принудить" ее к запуску "Северного потока — 2". По мнению политиков, такие меры приведут к сбою продовольственных поставок и подрыву экономики Великобритании и европейских стран.

В "Газпроме" отреагировали на требование депутатов Европейского парламента расследовать деятельность компании до запуска "Северного потока — 2". Как отметили в пресс-службе, компания поставляет газ согласно заявкам потребителей и в полном соответствии с действующими контрактами, стремясь удовлетворить спрос в силу возможностей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top