logo

Директор СВР Нарышкин: в докладе разведки США о происхождении коронавируса были очень расплывчатые и политизированные оценки

Директор СВР Нарышкин: в докладе разведки США о происхождении коронавируса были очень расплывчатые и политизированные оценки

МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. Доклад американской разведки о происхождении COVID-19 выглядит политизированным и непрофессиональным. Такого мнения придерживается глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посетили в начале года китайский город Ухань, чтобы установить источник появления коронавирусной инфекции, и сочли маловероятной версию, согласно которой COVID имеет лабораторное происхождение. В конце лета разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. Американские спецслужбы пришли к выводу, что коронавирус не создавали в качестве биологического оружия. При этом к единому мнению участники расследования прийти не сумели.

"Совсем недавно разведсообщество США опубликовало свой доклад (о происхождении коронавируса – ред.), где содержались очень расплывчатые и политизированные оценки, что, конечно, несвойственно разведслужбам и является непрофессиональным. Я думаю, что это связано с кризисом, вызванный попытками разведки политизировать свою деятельность", – отметил Нарышкин в разговоре с RT.

По мнению директора СВР, коронавирус возник в природе естественным путем.

Ранее радио Sputnik сообщало о необычном открытии ученых в области происхождения коронавируса.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top