logo

Австралийский велосипедист воссоздал обложку альбома Nirvana "Nevermind" при помощи GPS

Австралийский велосипедист воссоздал обложку альбома Nirvana "Nevermind" при помощи GPS

МОСКВА, 26 сен - ПРОФИ Новости. Австралийский велосипедист Питер Стоукс в честь 30-летней годовщины со дня выхода альбома "Nevermind" американской рок-группы Nirvana при помощи GPS воссоздал его знаменитую обложку в городе Аделаида в штате Южная Австралия, сообщает телеканал ABC.

Культовый альбом "Nevermind" был выпущен 24 сентября 1991 года. Ранее адвокат Спенсера Элдена, который в младенческом возрасте появился на обложке альбома, потребовала отредактировать детское фото Элдена, добавив, что на фоне 30-летия со дня выхода альбома мужчина опасается насмешек в свой адрес.

На обложке, о которой идет речь, изображен обнаженный младенец под водой в бассейне. На снимок наложено изображение долларовой банкноты на рыболовном крючке, к которой якобы плывет ребенок.

При помощи приложения, которое отслеживает физические нагрузки, велосипедист нарисовал силуэт обложки на улицах города. Путь составил 150 километров и занял у него восемь часов, на протяжении которых мужчина слушал альбом.

"Безусловно, я много об этом думал и очень хотел это сделать, отдать дань действительно великому, с моей точки зрения, альбому", - заявил велосипедист.

Ранее он уже воссоздавал портрет немецкого композитора Людвига ван Бетховена.

В августе стало известно, что Элден, которому сейчас 30 лет, подал в суд Калифорнии иск против целого ряда ответчиков, в том числе против оставшихся в живых участников группы Nirvana Дэйва Грола и Криста Новоселича, а также распоряжающейся имуществом Курта Кобейна его вдовы Кортни Лав. Отмечалось, что адвокат Элдена заявил, что из-за включения денежной купюры в изображение ребенок выглядит на снимке "как секс-работник". От каждого ответчика Элден требует компенсацию в размере 150 тысяч долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top