logo

Председатель ОП Крыма Форманчук: Аксенов начал реформировать структуру и систему исполнительной власти на полуострове

Председатель ОП Крыма Форманчук: Аксенов начал реформировать структуру и систему исполнительной власти на полуострове

МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. Отставки в правительстве Крыма объясняются началом системного реформирования структуры исполнительной власти на полуострове. Об этом заявил ПРОФИ Новости председатель республиканской Общественной палаты Александр Форманчук.

На этой неделе глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку вице-премьера правительства Евгения Кабанова, министра строительства и архитектуры Михаила Храмова и главы регионального Минтранса Евгения Исакова.

"Это не просто серия отставок. Глава Крыма начал реформировать структуру и систему исполнительной власти: управления крымским правительством, городами и районами. Эти решения призваны повысить качество работы исполнительной власти, которая, к сожалению, просела. Такова сегодня реальность, но я бы не стал ее драматизировать. Речь идет о достаточно ожидаемых попытках реформирования власти", – отметил Форманчук.

По его мнению, многие люди на тех или иных должностях в республике не всегда соответствуют высоким требованиям исполнительности и ответственности, а также темпу работы, заданному Аксеновым.

"В связи с этим, стоит ждать, что главой Крыма будет проведен еще ряд отставок и смен руководителей городов и районов. Глава Крыма попытается сделать структуру исполнительной власти более мобильной, компетентной и ответственной. Сергей Аксенов всегда стремится к совершенствованию структуры власти, поэтому чиновники всегда будут находиться в поле высокого напряжения и в зоне риска отставок. Это его стиль. Он оправдан и продиктован беспокойством о судьбах Крыма и людей", – заметил председатель республиканской ОП.

Ранее радио Sputnik сообщало, как глава Крыма отреагировал на задержание украинских диверсантов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top