logo

Министр иностранных дел Белоруссии Макей рассказал генсеку ООН Гутеррешу о ложных обвинениях Минска в области миграции

Министр иностранных дел Белоруссии Макей рассказал генсеку ООН Гутеррешу о ложных обвинениях Минска в области миграции

МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей встретился с генсеком ООН Антониу Гутеррешем в Нью-Йорке. Они поговорили о развитии внутриполитической ситуации в Белоруссии и процессах, связанных с обсуждением конституционных преобразований в республике, сообщает в воскресенье БелТА.

Белорусский министр поздравил Гутерреша с назначением на очередной пятилетний срок в качестве генерального секретаря ООН.

В свою очередь генсек ООН подтвердил свое личное теплое и уважительное отношение к Белоруссии. Гутерреш высказал готовность к продолжению продуктивного и конструктивного сотрудничества по всем направлениям.

Также Макей и Гутерреш обсудили вопросы международной повестки дня. Глава белорусского МИД проинформировал генсека ООН о развитии внутриполитической ситуации в республике и процессах, связанных с обсуждением конституционных преобразований в стране.

Макей на встрече дал оценку и звучащим со стороны ряда стран в адрес Белоруссии ложным обвинениям в провоцировании рисков, в том числе в области миграции. Он рассказал Гутеррешу о действительной обстановке на западной границе Белоруссии и тесном взаимодействии страны с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Макей и Гутерреш подтвердили обоюдную готовность к продолжению тесных, дружеских контактов.

Белорусский министр 21-28 сентября посещает Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее радио Sputnik сообщало о смерти мигранта на польско-белорусской границе.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top