logo

В Крыму на фоне отставок чиновников заявили о начале реформирования структуры власти

В Крыму на фоне отставок чиновников заявили о начале реформирования структуры власти

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – ПРОФИ Новости. Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук заявил, что серия отставок в крымском правительстве связана с началом системного реформирования структуры исполнительной власти в республике.

Глава Крыма Сергей Аксенов на текущей неделе принял отставку вице-премьера правительства Евгения Кабанова, министра строительства и архитектуры Михаила Храмова и министр транспорта Евгения Исакова. При этом источник ПРОФИ Новости в крымском правительстве сообщил, что в ближайшее время будут проведены новые кадровые решения.

"Это не просто серия отставок. Глава Крыма начал реформировать структуру и систему исполнительной власти: управления крымским правительством, городами и районами. Эти решения призваны повысить качество работы исполнительной власти, которая, к сожалению, просела. Такова сегодня реальность, но я бы не стал ее драматизировать. Речь идет о достаточно ожидаемых попытках реформирования власти", - сказал Форманчук ПРОФИ Новости.

По его мнению, к сожалению, люди, которые занимают те или иные должности на различных уровнях власти в республике не всегда соответствуют высоким требованиям исполнительности и ответственности, а также темпу работы, заданному главой Крыма.

"В связи с этим, стоит ждать, что главой Крыма будет проведен еще ряд отставок и смен руководителей городов и районов. Глава Крыма попытается сделать структуру исполнительной власти более мобильной, компетентной и ответственной. Сергей Аксенов всегда стремится к совершенствованию структуры власти, поэтому чиновники всегда будут находиться в поле высокого напряжения и в зоне риска отставок. Это его стиль. Он оправдан и продиктован беспокойством о судьбах Крыма и людей", - подчеркнул Форманчук.

Похожие новости
Последние новости
Back to top