logo

Выборы в Германии: расслабленно, без очередей и с мерами против коронавируса

Выборы в Германии: расслабленно, без очередей и с мерами против коронавируса

БЕРЛИН, 26 сен - ПРОФИ Новости. Голосование на выборах в немецкий парламент идёт в воскресенье уже около двух часов, но ажиотажа в виде очередей из избирателей пока не наблюдается, передаёт корреспондент ПРОФИ Новости с участка, расположенного в центре Берлина.

Избирательные участки открылись в 8.00 (9.00 мск) и будут работать до 18.00 (19.00 мск).

Одновременно в помещении для голосования на объединенном участке недалеко от Бранденбургских ворот могут находиться восемь человек, при этом только четверо из них - избиратели. Несмотря на это ограничение, очередь на участок пока не образовалась.

Граждане Германии приходят голосовать в "расслабленном режиме", многие даже со своими домашними животными. "Ваша собака тоже проголосовала?" - спросили журналисты выходящего с участка мужчину с таксой. "Она тоже участвовала", - ответил он с улыбкой.

Входить можно только в медицинской маске или респираторе типа FFP2. Можно принести личную шариковую ручку либо воспользоваться той, что предложат на участке. "Мы их постоянно дезинфицируем", - сказала ПРОФИ Новости работающая на участке сотрудница.

Журналистам вход на избирательные участки разрешён, но находиться там долго нельзя, а фотографировать или снимать видео можно лишь пустых кабин для голосования. Поэтому сотрудники СМИ собрались у входа на участок и периодически обращаются к голосовавшим с вопросом, кто же их фаворит на этих выборах.

Выборы в бундестаг ФРГ стартовали в воскресенье, открылись почти 60 тысяч избирательных участков. По итогам голосования на очередной четырехлетний срок будет сформировано правительство и выдвинут канцлер, который сменит на посту Ангелу Меркель, занимавшую должность главы германского кабмина на протяжении 16 лет. По предварительным опросам, в новый бундестаг могут попасть шесть крупнейших партий ФРГ.

Какие партии лидировали в бундестаге в последние годы08:00ИнфографикаКак менялся состав бундестага в последние годыИнфографикаПосмотреть

Похожие новости
Последние новости
Back to top