logo

Глава минздрава Японии Тамура сообщил о возможной отмене режима ЧС по коронавирусу

Глава минздрава Японии Тамура сообщил о возможной отмене режима ЧС по коронавирусу

ТОКИО, 26 сен – ПРОФИ Новости. Министр здравоохранения Японии Норихиса Тамура считает возможным отмену действующего почти в половине префектур режима чрезвычайной ситуации по коронавирусу на фоне существенного падения числа новых заражений.

"Мы наблюдаем продолжающийся тренд к снижению числа новых заражений в стране. Я полагаю, что в сложившихся условиях мы сможем снять режим ЧС в конце сентября", - заявил министр в ходе воскресной программы на телеканале NHK.

Вместе с этим глава японского минздрава подчеркнул, что это не означает отсутствие новых рисков, в том числе возникновения "пятой волны".

"Даже если вы полностью вакцинированы, всегда остается риск заражения. В связи с этим я полагаю, что необходимо проведение определенных поведенческих тестов для смягчения существующих ограничений", - подчеркнул Тамура.

С ним были согласны и присутствовавшие на программе эксперты. По их мнению, полностью исключить новые заражения в ближайшее время вряд ли удастся.

Режим ЧС действует в 19 японских префектурах из 47: Хоккайдо, Гифу, Айти, Миэ, Сига, Хиросима, Токио, Канагава, Тиба, Ибараки, Тотиги, Гумма, Сайтама, Сидзуока, Осака, Киото, Хёго, Фукуока, Окинава. Еще в восьми действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, предполагающий более мягкие ограничения.

Предполагается, что окончательное решение по режиму ЧС правительство Японии примет 28 сентября.

Похожие новости
Последние новости
Back to top