logo

Какие купюры не выйдут из употребления в России? Мнение эксперта

Какие купюры не выйдут из употребления в России? Мнение эксперта

В России ускорился процесс отказа от наличных расчетов, но некоторые "осязаемые" деньги останутся с нами навсегда, считает председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов. В интервью радио Sputnik он объяснил, с чем это связано.

Оплата товаров и услуг в России в 70% случаев происходит в безналичной форме, это говорит о практически полном отказе от "осязаемых" денег в пользу "виртуальных", отметил в интервью радио Sputnik председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов "Электронные деньги" Виктор Достов.

По его словам, резкий переход к безналичным платежам произошел во многом из-за пандемии коронавирусной инфекции, поскольку люди старались избегать лишних контактов.

"В крупных населенных пунктах у нас отказ от наличных денег практически произошел. В среднем количество безналичных платежей превышает 70%, и эта тенденция продолжает развиваться, то есть наличных будет все меньше и меньше. Коронавирус очень сильно помог, поскольку роль безналичных платежей во время пандемии выросла", – объяснил Виктор Достов.Свежее утроИгры на деньги: как биржа стала местом развлечения?9 июня, 09:04

Но есть купюры, которые россияне продолжат использовать в любом случае, полагает эксперт.

"Еще год назад я бы сказал, что у нас будут две зоны, где останутся наличные. Первая – это крупные купюры, которые используются для сохранения средств в качестве аварийного запаса. Вторая – это мелочь, которую используют для чаевых или чтобы давать детям. Сейчас у нас стремительно развивается сервис безналичных чаевых и сервисы для детей. Я думаю, что мелкие купюры тоже будут уходить. Я думаю, что в обороте останутся в основном крупные купюры. Доля остальных купюр будет падать", – считает Виктор Достов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top