logo

Митрополит Иларион: кампания по пропаганде вакцинации от коронавируса в России провалена

Митрополит Иларион: кампания по пропаганде вакцинации от коронавируса в России провалена

МОСКВА, 25 сен - ПРОФИ Новости. Кампания по пропаганде вакцинации от коронавируса в России провалена, считает председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

"Мы уже полтора года живем в условиях пандемии, мы первыми изобрели вакцину от коронавируса. Но до сих пор у нас вакцинировано лишь около трети, даже чуть меньше трети населения нашей страны. О чем это говорит? Это говорит о том, что кампания по продвижению вакцинации, по пропаганде вакцин, по большому счету, провалилась", - сказал архиерей в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу.

Он отметил, что в России, по его мнению, не получилось убедить людей в том, что нужно вакцинироваться, в том, что вакцинация нужна не столько для них самих, сколько для спасения жизни близких им людей.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт". В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра "Вектор" - "ЭпиВакКорону-Н".

Похожие новости
Последние новости
Back to top