logo

DikGAZETE: слова депутата Рады Волошина об Эрдогане вызвали в Турции шок

DikGAZETE: слова депутата Рады Волошина об Эрдогане вызвали в Турции шок

МОСКВА, 25 сен — ПРОФИ Новости. Заявление депутата Верховной рады Олега Волошина о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не уважает Украину, сильно удивили турков, написал журналист турецкого издания DikGAZETE Ильбер Васфи Сель.

"Спор по Крыму между Турцией и Россией продолжается уже семь лет. Все об этом знают. Однако заявление, последовавшее из Украины, стало поистине шоком!" — говорится в статье.

Волошин раскритиковал Эрдогана за то, что он не явился на саммит "Крымская платформа" в Киеве, пишет издание. Парламентарий также обратил внимание на то, что президент Турции собирается встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

"Вот вам и все отношение к Украине: покупайте наши "Байрактары", пустите наши компании строить дороги, потому что хорошие откаты даем, но уважать вас мы особо не будем", — цитирует газета слова Волошина. Уточняется, что это заявление прозвучало на фоне возобновления турецкой риторики о принадлежности Крыма.

Ильбер Васфи Сель отметил, что ранее Россия резко отреагировала на заявление Эрдогана о непризнании полуострова. Однако эта реакция, в отличие от украинской, была ожидаемой.

Журналист добавил, что полуостров вернулся в состав России в результате демократического референдума. Таким образом, население Крыма реализовало право на самоопределение.

Ранее Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН, заявил о важности сохранения территориальной целостности Украины и призвал прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не приемлет подобные высказывания турецкой стороны. Он также выразил надежду, что она в будущем изменит свою позицию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва сделает выводы после заявлений турецкого дипломатического ведомства.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ

Похожие новости
Последние новости
Back to top