logo

В Раде предложили выдвинуть Зеленского на "Оскар" за постановку покушения на Шефира

В Раде предложили выдвинуть Зеленского на "Оскар" за постановку покушения на Шефира

КИЕВ, 25 сен - ПРОФИ Новости. Депутаты Верховной рады Украины на заседании парламента голосовали за депутатский запрос Гео Лероса о выдвижении главы государства Владимира Зеленского на кинопремию "Оскар", которого обвинили в участии в инсценировке покушения на первого помощника президента Сергея Шефира.

Автомобиль Шефира обстреляли в среду под Киевом, в машину попало более 10 пуль. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключил "российский след". Арахамия назвал покушение посланием президенту Владимиру Зеленскому, сам помощник не был целью. СБУ предоставила охрану Шефиру и его семье.

"Ставится на голосование запрос народного депутата Гео Лероса "О ходатайстве перед Американской киноакадемией о вручении президенту Владимиру Зеленскому "Оскара" за лучший сценарий и спецэффекты в фильме "Покушение, которого не было", - зачитала в ходе заседания Верховной рады депутатский запрос замглавы парламента Елена Кондратюк.

Запрос поддержали 35 депутатов при необходимых 150.

Направивший запрос депутат Лерос ранее критиковал Зеленского и был исключён из-за этого из фракции партии "Слуга народа".

Похожие новости
Последние новости
Back to top