logo

Источник: на западе Афганистана талибы казнили мужчину через повешение на кране

Источник: на западе Афганистана талибы казнили мужчину через повешение на кране

КАБУЛ, 25 сен - ПРОФИ Новости. Боевики движения "Талибан"* казнили мужчину через повешение на кране в провинции Герат на западе Афганистана, рассказали ПРОФИ Новости местные жители.

По их словам, мужчина похищал людей и участвовал в боях против талибов.

По сообщениям пользователей соцсетей, всего по обвинению в похищениях людей было казнено четыре человека. Их тела повесили в разных частях города Герат.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Похожие новости
Последние новости
Back to top