logo

Ъ": находящуюся в "черном списке" замгоссекретаря Нуланд могут пустить в Россию в обмен на визу россиянину

Ъ": находящуюся в "черном списке" замгоссекретаря Нуланд могут пустить в Россию в обмен на визу россиянину

МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сможет приехать в Россию, если США выдадут визу российскому дипломату, сообщает газета "Коммерсант".

В середине сентября стало известно, что Нуланд может посетить Россию осенью, где встретится с заместителями главы МИД РФ Сергеем Рябковым и Андреем Руденко, а также с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Нуланд находится в "черном списке" России.

По данным издания, Россия, разрешив Нуланд въезд, настаивает на соблюдении принципа взаимности и требует, чтобы Штаты выдали визу представителю департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константину Воронцову.

В сентябре 2019 года США отказали в выдаче виз группе российских дипломатов и парламентариев, которые должны были сопровождать главу МИД Сергея Лаврова во время поездки в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН. Визы также не получили еще несколько представителей Минобороны и "Роскосмоса".

В качестве ответного шага Россия сформировала "черный список" из американских официальных лиц, куда вошла и Виктория Нуланд.

Ранее радио Sputnik сообщало о реакции посла России в США Анатолия Антонова на возможный визит Нуланд в Москву.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top